πππππππΓπ π ππππππππΓπ ππ ππ πππππππππ ππ ππ πππππ ππ ππ ππππππ
πππππΓπ ππ ππ.ππ βπππππ ππ ππ πππππ, ππ ππΓπ π ππΓπβ.

En el auditorio de la DirecciΓ³n Regional de Salud ApurΓmac se viene desarrollando el taller de capacitaciΓ³n sobre promociΓ³n y protecciΓ³n de la lactancia materna en el marco de la certificaciΓ³n de EE.SS βamigo de la madre y la niΓ±a y niΓ±oβ en el contexto COVID-19. Taller que se realizarΓ‘ del 21 al 23 de junio.

Evento inaugurado por el Dr. Claudio Quintana Espinoza, la Directora de la Red de Salud Abancay, Mg. Yaneth Indira Pichihua Bernales, la responsable de promociΓ³n de la salud de Diresa, Lic. Miriam Monzon CarriΓ³n y la Directora de Salud Individual de la Red de Salud Abancay, Lic. Edit Palomino Ponce.

El Dr. Caludio Quintana mencionΓ³ la importancia de la lactancia materna:
βEs el mejor y ΓΊnico alimento que una madre puede ofrecer a su hijo o hija al nacer, porque proporciona los nutrientes necesarios para lograr el crecimiento y desarrollo adecuado.
Es el vΓnculo madre e hijo/a, tambiΓ©n protege la salud de la madre, aporta a la economΓa del hogar y a la protecciΓ³n del medio ambienteβ.

Con la participaciΓ³n de todas los nutricionistas de las Micro Redes y facilitadores de la DIRESA.

La Red de Salud Abancay cuidando la salud de la poblaciΓ³n
